Contrôle d’appel (DECT) avec softphones

Le contrôle d’appel est la possibilité de répondre et de mettre fin aux appels à distance, en utilisant le bouton multifonction sur le casque. Le contrôle d’appel peut être obtenu à la fois par les téléphones fixes et par les programmes de softphones sur un ordinateur, mais la méthode utilisée varie.

Contrôle d’appel avec softphone

La fonction de contrôle d’appel est disponible pour une variété d’applications softphones différentes, selon le softphone il peut être nécessaire d’installer un programme supplémentaire pour un fonctionnement optimal. Le contrôle d’appel sur un softphone peut être obtenu :

• En ‘Plug-and-play’ : le contrôle d’appel est intégré totalement au casque et aucun autre réglage n’est nécessaire.
  • Via ‘Headsetup’ : Headsetup est un logiciel gratuit qui, lorsqu’il fonctionne en arrière-plan, va vous garantir le contrôle d’appel sur une série de softphones.
  • Via un plugin : Certains softphones ont un plugin particulier qui doit être installé et lancé en arrière-plan.

Vous pouvez trouver HeadSetup et nos plugins en téléchargement gratuit sur www.sennheiser.com/software

Softphones supportés sur Windows

Les softphones suivants sont des solutions ‘plug-and-play’ qui ne nécessitent aucun autre programme pour offrir entièrement la fonction du contrôle d’appel :

• Alcatel-Lucent IP desktop softphone vR11.0.66 ou supérieur
  • Alcatel-Lucent Opentouch Conversation v2.3 ou supérieur
  • Broadsoft UC One v21.0 ou supérieur
  • Cisco Jabber v11.0 ou supérieur
  • Cisco Webex
  • Global IP Juggler/Ninja SIP v8.0.0/ ou supérieur
  • innovaphone Software Phone v12r2
  • Mitel MiVoice 2380/1560 v4.2.0.0 ou supérieur
  • NSoftphone Premium 8.0.0 ou supérieur
  • samwin v7.2.0.1 ou supérieur
  • SAP CCtr v7.0 SP3 ou supérieur
  • Skype for Business 2015/2016
  • Starface UCC v6.0.2.12 ou supérieur
  • Unify OpenScape v7R1.47.14 ou supérieur
  • Unify Circuit Desktop Client for Windows v1.2.2002 ou supérieur
  • Unify Circuit Web Client for Chrome v1.2.2002 ou supérieur

Les softphones suivants nécessitent l’installation de notre programme gratuit HeadSetup :

• 3CX Phone v15 ou supérieur
  • Avaya Communicator v2.1.0.69 ou supérieur
  • Avaya One-X Agent v2.5.58020.0 ou supérieur
  • Avaya One-X Communicator v5.2.0.14 ou supérieur
  • Bria V4.8 ou supérieur
  • Bria X 1.2
  • Cisco CUCI Lync v11.6 ou supérieur
  • Cisco IP Communicator v8.6.2 ou supérieur
  • CounterPath X-Lite 4.9.8
  • Mitel MiCollab 8.0 ou supérieur
  • Mitel MiCloud Telepo 4.8.0.3636 ou supérieur
  • Octopus NetPhone v10.30.2092.0 ou supérieur
  • Skype
  • SwyxIt! 10.30.2114.0 ou supérieur
  • Zylinc Attendant Console v6.0 u3 ou supérieur
  • Zylinc Service Center v6.0 u3 ou supérieur
  • Zylinc Contact Center v6.0 u3 ou supérieur

Les softphones suivants ont des plugins spécifiques qui doivent être installés  pour autoriser le contrôle d’appel :

• 3CX Phone v15 ou supérieur
  • IBM Sametime 9.0 ou supérieur

Softphones supportés sur Mac

Les softphones suivants sont des solutions ‘plug-and-play’ qui ne nécessitent aucun autre programme pour offrir entièrement la fonction du contrôle d’appel :

• Cisco Jabber 11.7 ou supérieur
  • Unify Circuit Desktop Client for Windows v1.2.2002 ou supérieur
  • Unify Circuit Web Client for Chrome v1.2.2002 ou supérieur

Les softphones suivants nécessitent l’installation de notre programme gratuit HeadSetup :

• Bria V4.8 ou supérieur
  • Bria X 1.2
  • CounterPath X-Lite 4.9.8
  • Mitel MiCollab 8.0 ou supérieur
  • Mitel MiCloud Telepo 4.8.0.3636 ou supérieur

Les softphones suivants ont des plugins spécifiques qui doivent être installés  pour autoriser le contrôle d’appel :

• IBM Sametime 9.0 ou supérieur

Utiliser un casque DECT avec un softphone non référencé

Si votre softphone n’est pas référencé dans la liste précédente, cela ne veut pas dire que vous ne pouvez pas utiliser votre casque Sennheiser DECT avec. Votre casque sera toujours reconnu comme « haut-parleur » et « microphone » par votre ordinateur, et peut être utilisé ainsi avec presque tous les softphones.

Cette solution est appelée ‘audio seulement’, ce qui veut dire que même si votre casque peut être utilisé pour communiquer via votre softphone, vous n’aurez pas la possibilité d’utiliser le bouton sur le casque pour répondre et mettre fin aux appels à distance, et cela devra être fait depuis le softphone sur votre PC.